Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Дудук (До) Ararat M550PRO C

Дудук M550PRO C (До)

На данный товар действует скидка 10% до 19 декабря!
Используй промокод MONTH10 при оформлении заказа!

Артикул: M9886

Поставка: Уточняйте у менеджера

Дудук M550PRO C в тональности До, сделан вручную в Армении известным мастером по изготовлению дудуков, о чем свидетельствует клеймо, нанесенное на инструмент.
Дудук имеет высокую степень настройки и предназначен для профессионального исполнения.
Дудук M550PRO C изготовлен из абрикосового дерева, растущего в Армении. Согласно легенде, именно оно дает такой резонанс, позволяющий извлекать из инструмента незабываемые нежные звуки.
Дудук M550PRO C строя До. Длина -около 30 см. Строй этого инструмента идентичен фортепиано. Обладает высоким, ярким и пронзительным тембром . Часто используется в танцевальных мелодиях, а так же в оркестрах в качестве солирующего и аккомпанирующего инструмента. Стоит отметить, что для дудука M550PRO C строя До необходим мундштук, сделанный именно для его строя, поскольку стандартные мундштуки для (in G, in A, in B ) могут давать погрешности относительно правильного строя. особенно это будет заметно на верхних нотах. Диапазон инструмента (от A малой октавы, до D второй октавы)

УХОД ЗА ИНСТРУМЕНТОМ
Дудук M550PRO C нуждается в периодическом уходе, заключающемся в смазывании трубки. Лучше всего для этих целей подходит масло. Трубка смазывается снаружи, но ни в коем случае не внутри.
После игры трость необходимо вытащить из трубки, ослабить на ней регулятор и надеть колпачок и дать ей просохнуть. Хранить трости рекомендуется в кофрах или футлярах .

ВИДЫ
Изготавливается дудук в тональностях A (Ля) , Bb (Си-бемоль) , C (До) , D (Ре) ,H, G, E, Eb и F.

Характеристики дудука M550PRO C:
Высокая степень настройки (каждый дудук этой серии настраивается индивидуально)
Строй: C (До)
Абрикосовое дерево
Трость в комплекте
Клеймо мастера
Цвет: черный

Дудук - это старинный армянский духовой язычковый инструмент, печальные и нежные мелодии которого сопровождают всю историю этого небольшого народа. ЮНЕСКО признало музыку дудука нематериальным культурным наследием человечества, послушайте и вы музыку этого удивительного инструмента, наверняка, она сможет тронуть вас до глубины души.
.

Дудук M550PRO C- это инструмент прошедший настройку у мастера-музыканта. Так как все дудуки изготавливаются вручную, они требуют настройки. Настройка производится путем изменения диаметра отверстий. По трудоемкости процедура настройки сопоставима с изготовлением инструмента. Этим объясняется то, что дудуки прошедшие настройку – дороже других инструментов. Аппликатура данной модели представлена на следующей схеме:

Трость

изготовлена из специальных пород тростника
снабжена колпачком
имеет регулятор тона для подстройки