Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Speakon

Разъем Speakon

Для подключения устройств звуковой аппаратуры профессионального класса к усилителям мощности предназначены разъемы компании Neutrik под названием Speakon.

Кабели для соединения узлов акустического оборудования обжимаются 2-мя разъемами Speakon со штырьками («Папа»). На панелях усилителей и других блоках звуковой техники вмонтированы разъемы с отверстиями («Мама»). Если длину акустического кабеля надо увеличить, то для этого используется специальный соединитель. Конструктивно он представляет собой негибкую цилиндрическую конструкцию из пластика, на торцах которой зафиксированы 2 материнских разъема. Обычно современная техника для записи и воспроизведения звука имеет на задних панелях 2 разъёма типа «Мама». Дополнительный разъем предназначен для подключения дополнительных устройств. Например, часто возникает необходимость работы с сабвуфером или другой аппаратуры. Существенным плюсом Speakon является возможность передачи больших значений токов (до 40-ка Ампер) с одновременной защитой от контакта человека с металлическими частями оборудования, находящимися под высоким напряжением.

Торговая марка Speakon официально зарегистрирована компанией Neutrik AG.

Конструктивное исполнение разъемов может отличаться. Они могут быть изготовлены с 2-мя, 4-мя и 8-ю штырьками. Одинаковые размеры имеют только 2-х и 4-х контактные разъемы. Варианты с 8-ю контактами заметно больше. По распространенности первое место занимают 4-х контактные разъемы Speakon - они позволяют подключать звуковые усилители без использования дополнительных переходников и других устройств.

КУПИТЬ SPEAKON