Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Ребенок и музыкальная школа

ЗАЧЕМ ОТДАВАТЬ РЕБЁНКА В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ?

Перед современным человеком открывается всё больше возможностей для самореализации. Поэтому маленькому ребёнку как можно раньше необходимо помочь осознать, что он может добиться в жизни всего, чего захочет. В наше время родители загружают своё чадо настолько, что дома он только спит и делает домашнее задание. Но почему музыкальные школы остаются всё ещё популярными, несмотря на количество новых открывающихся учебных заведений с другими привлекательными направлениями? И почему музыкальная школа - отличная образовательная база для всестороннего развития ребёнка?

Во-первых, отдавая ребёнка в музыкальную школу ещё до общеобразовательной, родители убивают сразу двух зайцев: ребёнок занят делом и привыкает к дисциплине, предстоящей в школе. Таким образом, и у родителей появляется больше свободного времени, и ребёнок усваивает правила поведения, ещё до похода в школу подготавливаясь к ней. Уроки музыки прививают и другие необходимые качества: усидчивость, внимательность, терпеливость. На уроке в 30-40 минут ребёнку приходится переключать внимание на разные виды деятельности, в то же время оставаясь сконцентрированным.

Во-вторых, даже если у ребёнка нет таланта и способностей к музыке, и пребывание его здесь будет непродолжительным, он всё равно получит некоторые знания, которые пригодятся ему во взрослой жизни. К тому же нужно помнить, что искусства принадлежат интеллигенции, и понимание музыки приближает вашего ребёнка к высшим кругам общества.

Кроме того, музыка - источник психологического, эмоционального и даже ментального здоровья. Учёными давно доказано, что у человека, который играет на музыкальных инструментах, быстрее и лучше развивается речь, дикция (наша речь связана с развитием мелкой моторики). Поэтому, если малыш непонятно говорит - без раздумий нужно отдать его на фортепиано!

Ещё один плюс обучения музыке - развитие музыкального слуха. Имея его, можно достигнуть высот в вокале, что сейчас очень популярно. Не говоря уже о приносящей неподдельную радость карьере музыканта, если ребенок обладает талантом или хотя бы способностями. И, конечно, классическая музыка навсегда останется в сердце и в ушах посвящённого слушателя, а она взамен будет дарить умиротворение, счастье бытия и любви!