Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Преимущества ламповых конденсаторных микрофов

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАМПОВЫХ КОНДЕНСАТОРНЫХ МИКРОФОНОВ

Предназначение микрофонов делает их востребованными во многих сферах, связанных с записью звука. Звук может быть профессиональный или не очень, но оборудование должно быть качественным всегда. Поэтому, когда заходит речь о приобретении профессионального микрофона, начинается поиск информации. Ответить на вопрос о том, какой же лучше, невозможно. В основном потому, что идеальных микрофонов не бывает – при всей живости, разнообразии и частотном диапазоне существующих звуков его просто невозможно изготовить.

Прием и преобразование звука: принцип действия конденсаторного микрофона.

Конденсаторные микрофоны наиболее предпочтительны для качественной передачи широкодиапазонного вокального звука. Их устройство принимает акустический звук и преобразует его в электронный. Такой принцип действия позволяет передавать высокочастотные звуки со значительной точностью. В отличие от других видов, конденсаторные максимально сокращают время между приемом звука и его передачей, поэтому они по праву заслужили репутацию микрофонов быстрого реагирования.

Итого: Благодаря тонкой движущейся мембране, которую имеет капсюль конденсаторного микрофона, чувствительность такого микрофона значительно выше, своих аналогов. Помимо этого, конденсаторные микрофоны имеет увеличенную скорость срабатывания, а также способность принимать звуковые волны с разных направлений.

Но их конструкция и является их слабостью – они нуждаются в более бережном уходе и чувствительны к ударам и падениям.

Конденсаторные микрофоны бывают ламповые и транзисторные.

В основном, большинство конденсаторных микрофон имеют транзистор, т.к. это намного дешевле. Ламповые же стоят дороже и далее объясним почему.
Ламповые микрофоны получили свое название благодаря принципу работы, очень похожему на принцип работы лампы накаливания. Благодаря такому принципу работы эти микрофоны способны передавать сигнал почти без искажений, в отличие от транзисторных, получается то самое «теплое» звучание, которое мы так любим. Это самые дорогие, но и самые качественные профессиональные микрофоны на сегодняшний день, предпочитаемые топ-студиями благодаря чистоте звучания. В основном и позволить себе такую музыкальную аппаратуру могут только профессиональные студии, поскольку эксплуатация ламповых микрофонов подразумевает наличие специальных устройств и усилителей. Однако, срок службы ламповых микрофоном заметно ниже транзисторных, и шанс получить бракованное изделие выше, т.к. процесс изготовления таких микрофонов сложнее, и на практике, никогда не будет двух одинаковых ламп.

Но, тем не менее, профессиональные студии активно используют дорогие ламповые конденсаторные микрофоны для записи инструментального звука с большой артикуляцией и широкодиапазонного вокального звучания.

Приобрести микрофон можно ЗДЕСЬ