Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Отличия цифровых фортепиано CASIO

Отличия цифровых фортепиано CASIO поколения x-70 от поколения x-60

Обновление модельного ряда корпусных цифровых фортепиано CASIO, можно описать следующими словами:

✔ Звучание

✔ Функциональность

✔ Дизайн

Давайте разберёмся в чём же конкретно отличия: 
1. Звучание. 
При создании новых рояльных сэмплов для 70й серии (PX-770, PX-870, AP-270), CASIO не только изменило характеристики самой атаки (что больше всего слышно при первом знакомстве с инструментом), но и много поработала над увеличением и качеством каждого временного отрезка Decay. Сэмплирование в 70й серии 4х-уровневое, все 4 уровня отработаны по всему времени звучания сэмпла. И учитывая программную интерполяцию, получается большая вариативность звучания рояля в зависимости от характера прикосновения пианиста к клавиатуре. 
2. Дизайн каждой модели переработан, внесены небольшие изменения. В некоторых случаях (как в PX-870, где не стало поднимающейся крышки, и вывод звука через отверстия в верхней крышке корпуса происходит по другому принципу, изменения дизайна немного повлияли и на характер звучания. 
3. Для серии х70 разработано специальное программное обеспечение. Chordana Play for Piano - это приложение, позволяющее управлять новой серией цифровых фортепиано CASIO с помощью мобильных гаджетов.

 

Перейдём к отличиям каждой модели.

CASIO PX-770 vs PX-760. 


1. Звучание. Всё что было написано выше, справедливо для CASIO Privia PX-770. Звучание стало мягче и сбалансированней по сравнению с предшествующей моделью. Немного изменились настройки динамиков. Чётче слышно работу полупедали, в тембре рояля слышно значительно больше резонансов (сравните звучания верхних бездемпферных нот - там всё слышно сразу). 
2. Дизайн. Логотип Privia на пюпитре сменился логотипом CASIO. Клавиатурная крышка раньше была двухсоставная, стала односоставной. Чуть уменьшились короба для динамиков на нижней части корпуса. Разъёмы для наушников с передней панели переместились на нижнюю часть корпуса. Органы управления с передней панели перенесены на боковую, благодаря чему, передняя панель стала более компактной. PX-770 стала чуть шире и ниже. Разница, впрочем, почти незаметна. 
3. Функционал. В PX-770 на один тембр больше. Появилась функция регулировки скорости движения молоточков. Эта функция позволяет дополнительно "утяжелять клавиатуру", небольшая задержка начала звучания относительно нажатия на клавишу, меняет ощущения пианиста от игры. Программное обеспечение Chodana Play for Piano помогает более оперативно управлять PX-770 с помощью гаджетов. С PX-760 это приложение работать не будет. 
В остальном, функционал идентичен.

 
 

CASIO PX-870 vs PX-860. 


1. Изменение звучания с обновлением заметно. В PX-860 была поднимающаяся крышка на верхней панели. Под ней скрывались выходы динамиков. Звук отражался от крышки и летел к исполнителю. В PX-870 крышки нет, звук первоначально распространяется вверх. Это не ухудшило звучания (благодаря новым сэмплам и алгоритмам их обработки), просто чуть изменило. 
Благодаря большому количеству настроек акустических призвуков и резонансов, а также более мощным АС, звучание PX-870 более мощное и благородное чем PX-770. Отличия от PX-860 тоже немаленькие. Звучание стало мягче (но не тусклее!) и сбалансированней по сравнению с предшествующей моделью. 
2. Дизайн. Логотипа на пюпитре раньше не было. В PX-870 на пюпитре логотип CASIO. Клавиатурная крышка раньше была двухсоставная, стала односоставной. Чуть уменьшились короба для динамиков на нижней части корпуса. Разъёмы для наушников с передней панели переместились на нижнюю часть корпуса. Органы управления с передней панели перенесены на боковую, благодаря чему, передняя панель стала более компактной.

3. Функционал. Добавилась возможность имитировать шум клавиш (на самом деле, там сэмплированы все резонансы, поэтому имитируется не стук, но тихая работа механики/демпферов) как при нажатии, так и при отпускании. Полупедаль PX-870 воспринимает плавное полунажатие. Т.е. работать с демпферами можно играя педалью, что даёт огромные возможности для создания различных тембральных красок. Выход LINE OUT теперь объединён с выходами Phones.

 

CASIO AP-270 vs AP-260. 


1. В этих моделях изменение философии CASIO к звукоформированию проявилось наиболее ярко. Сбалансированность рояльных тембров AP-270 как будто переводит инструмент в гораздо более высокую ценовую категорию, позволяя полноценно использовать это пианино музыкантам абсолютно любого уровня. Изменение произошло и в самих сэмплах - теперь это 2 абсолютно разных рояльных тембра, сэмплированных с двух концертных роялей известнейших немецких фабрик. 
2. Дизайн. Самое важное изменение - появился инструмент в белом цвете! AP-270WE - одна из перспективнейших моделей на российском рынке, в том числе, благодаря своей весьма невысокой цене. AP-260 выпускались только в чёрном и коричневом цветах. В АР-270 на пюпитре логотип CASIO. Клавиатурная крышка раньше была двухсоставная, стала односоставной. Разъёмы для наушников с передней панели переместились на нижнюю часть корпуса. Органы управления с передней панели перенесены на боковую, благодаря чему, передняя панель стала более компактной. 
3. Функционал. 2 основных рояльных сэмпла (каждый с тремя вариациями!) против одного. 22 тембра против 18. 192 ноты полифонии против 128. Гораздо более заметная работа полупедали. Для управления AP-270 очень удобно использовать программное обеспечение Chodana Play for Piano, что недоступно для AP-260. В общем, обновление модельного ряда кабинетных цифровых фортепиано CASIO, коснулось младшей модели серии Celviano наиболее заметно.

 

CASIO AP470 vs AP-460.

 
1. Звучание. Разница в звучании очень заметна. До x60й серии цифровых фортепиано CASIO включительно, философия звукообразования заключалась в том, чтобы дать пианисту максимально возможный динамический диапазон. Нескомпрессированные, с минимальной обработкой сэмплы, позволяли добиваться тишайшего пианиссимо и звенящего мощного фортиссимо, но тембральная сбалансированность при этом несколько страдала - невозможно встроить в инструмент акустические системы высшего класса, он станет в 2 раза дороже, а динамики не самого высокого класса (такие встраивают все производители в цифровые фортепиано кроме самого высокого уровня и соответственно, цены) при подобном подходе звучат недостаточно убедительно. В x70й серии кабинетных цифровых фортепиано, компания CASIO начала движение в сторону тембральной сбалансированности. Уделив значительное внимание и время разработке нового звучания, поработав в содружестве с известнейшей фабрикой по производству роялей C. Bechstein, инженеры CASIO создали новые сэмплы, соответствующие новой идеологии. Идеологии, в которой сочетаются максимальные возможности для пианиста с красивым, поющим звучанием инструмента. 
2. В первую очередь, заметна разница в передней панели инструмента. AP-470 гораздо больше похоже на акустическое пианино, чем AP-460. Остальные изменения - такие же как и во всём модельном ряде: 
В AP-470 на пюпитре логотип CASIO. Клавиатурная крышка раньше была двухсоставная, стала односоставной. Разъёмы для наушников с передней панели переместились на нижнюю часть корпуса. Органы управления с передней панели перенесены на боковую.

3. Функционал. 2 основных рояльных сэмпла (каждый с тремя вариациями!) против одного. 22 тембра против 18. Гораздо более заметная работа полупедали. Для управления AP-470 очень удобно использовать программное обеспечение Chordana Play for Piano, что недоступно для AP-460.

 
Chordana Play for Piano
 
 

КУПИТЬ ЦИФРОВОЕ ПИАНИНО