Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Venova - Эволюция духовых инструментов

VENOVA: ВАШ КАРМАННЫЙ САКСОФОН

Venova – инновационный духовой музыкальный инструмент, разработанный корпорацией «Yamaha», представляющий собой удачное сочетание свежего дизайнерского решения, компактности, простоты и широкого спектра звучания. Создатели этого инновационного чуда сумели органично совместить в нем все достоинства блокфлейты и саксофона. Увидевшее свет новшество способно зазвучать и мощно, и мелодично, в зависимости от выбранного жанра. Venova – элегантный, малогабаритный и надежный инструмент, его удобно захватить и на загородный отдых, и в дальний поход, если вы любите дарить хорошее настроение, радость и музыкальные открытия окружающим вас людям.

Тембр Venova очень схож со звучанием сопрано саксофона, но при этом инструмент легок и мал по своим размерам (46 см в длину, весит 180 г). Компактность и прочность корпуса делают инструмент идеальным для путешествий. Venova можно безбоязненно подвергать мытью и чистке, инструмент не боится внешних воздействий – и при всем этом его звуковые характеристики не уступают тому же саксофону.

Его аппликатура напоминает блокфлейту. Присутствует октавный клапан, как у саксофона. Корпус инструмента изогнут и имеет разветвление у основания. Что очень важно для начинающего музыканта, Venova проста в освоении. Но, кроме этого, инструмент восхищает своей чуткостью и способностью выражать самые тонкие нюансы игры. В комплекте идет пластиковая трость. Если же вы хотите привнести в звучание инструмента дополнительной яркости и мягкости, замените трость из пластика на трость из камыша.

Venova – превосходный музыкальный инструмент с живым звуком, очень удобный и не требующий какого-то особого ухода. Освоить игру на нем очень просто, стоит только начать.

Это хроматический 2-октавный инструмент, настроенный в тональность «До». Чтобы сыграть мелодию, не понадобится ее транспонировать. Обладая достаточными навыками игры, на Venova можно блестяще исполнить любую красивую или зажигательную мелодию, поэтому инструмент с победной легкостью пробил себе дорогу в самые популярные музыкальные жанры.

Завоевав признание в Японии, Venova продолжила свое триумфальное шествие по Америке и Европе. Venova включена в состав знаменитого оркестра «Akiba Plastic» (где участвуют только электронные и пластиковые инструменты).

Все чаще можно услышать мнение, что Yamaha Venova – самый подходящий вариант начинать обучать ребенка игре на его первом духовом музыкальном инструменте. Наличие мундштука, как у сопрано саксофона, дает возможность с раннего возраста, избежав ошибок, поставить ребенку амбушюр, да и сам процесс обучения, благодаря выдающемуся дизайну и простоте инструмента, будет легок и в радость.

Venova уже дважды удостаивалась престижных наград за инновационный дизайн – гран-при Good Design Exhibition 2017 в Токио и гран-при DFA Design для Asia Awards 2018. Все основания полагать, что Venova еще громче и увереннее заявит о себе в скором будущем.

КУПИТЬ YAMAHA VENOVA