Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Выбираем тренировочный пэд

КАК ВЫБРАТЬ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПЭД

Как правило, тренировочный пэд (имитатор барабана) изготовляется на фанерной, деревянной или ДСП основе с ударной поверхностью из пластика, резины или силикона. Барабанщик, серьезно относящийся к своей профессии (или любимому хобби), как и прочие музыканты, имеет насущную потребность систематически упражняться, отрабатывать удары, оттачивать игровую технику, но осуществить это ему гораздо сложнее из-за громоздкости и громкости своего инструмента. Далеко не каждый может позволить себе играть на ударных в домашних условиях или в дороге, и поэтому начинающие ударники вынуждены «колотить» палками по книжным стопкам, пуфикам, коробкам из-под обуви или просто по воздуху. Что тут скажешь. Даже футболист в отсутствие мяча не погнушается погонять по асфальту консервную банку, но добавит ли такая практика ему мастерства? Именно для того чтобы ударник сохранял правильную постановку рук и продолжал совершенствовать свои игровые навыки в любых условиях, был разработан специальный тренировочный пэд.

В чем состоят его преимущества:

- Габариты и вес позволяют перевозить такой тренажер в обычной сумке;

- Возможность практиковаться где угодно и когда угодно, не создавая дискомфорта ни себе, ни окружающим.

 

Виды тренировочных пэдов:

Резиновый. Пожалуй, самый популярный тренировочный пэд с реалистичным отскоком. Характеристики жесткости и громкости могут отличаться в зависимости от состава выбранной резины.

Силиконовый. Материал ударной поверхности мягче и тянучее по сравнению с резиной. Более тихий звук располагает для использования тренажера в домашних условиях.

Двусторонний. Представляет собой тот же резиновый пэд, только с двумя рабочими сторонами, чаще всего отличающимися по отскоку и жесткости.

С кевларовой сеткой. На таком имитаторе барабана музыкант может сам регулировать натяжение ударной поверхности, изменяя отскок. Громкость умеренная, вполне подходит для домашних занятий. Ощущения от игры весьма близкие к игре на настоящем барабане.

Ножной. Не стоит забывать о полноценном развитии ног, для ударника это не менее важно. Пэды для ног рассчитаны и на одиночную, и на двойную педаль.

Наколенный. Оснащен креплением, «пристегивающим» тренажер к ноге. Чаще - резиновый.

Электронный. Встречается как резиновый, так и с кевларовой сеткой. С ударной поверхности сигнал снимается посредством пьезоэлектрического датчика. Сам пэд подключается к модулю электронной ударной установки.

С песком. Отскок у данного тренажера либо минимизирован, либо полностью отсутствует, что способствует лучшей прокачке рук ударника.

Гелевый. Мягкий и эластичный тренировочный пэд. Достаточно раскатать его по любой твердой и плоской поверхности (легко прилипает, не оставляет следов), и для занятий все готово.

 

Ударная поверхность

 

Удачный выбор тренировочного пэда напрямую зависит от правильного выбора ударной поверхности. Что в конечном счете это будет – резина, песок, силикон или кевларовый пластик – определят ваши вкусовые предпочтения и возможности репетиционного помещения. Лучше учесть все, начиная от тонкости стен и заканчивая степенью лояльности ваших родных и соседей к вашим музыкальным увлечениям. Не покупайте тренировочный пэд на «авось», попробуйте поиграть на разных видах и сравните их между собой - перед тем как найдете самый оптимальный вариант.

КУПИТЬ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПЭД