Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Рэковые кейсы

РЭКОВЫЕ КЕЙСЫ

Музыкальные инструменты, наряду со звуковым, сценическим и концертным оборудованием, нуждаются в особенно бережных условиях перевозки и хранения. Надежную защиту от повреждений обеспечивают рэковые кейсы. Их также называют флайт-кейсами, кофрами или просто рэками. Удобные и прочные контейнеры незаменимы при частых разъездах и гастролях.

В чем преимущество рэковых кейсов?

Профессионалы знают, что хранение инструментов и дорогостоящего оборудования на открытых стеллажах или полках чревато проблемами. Пыль, повышенная влажность, перепады температуры оказывают вредное воздействие. Во время гастролей риск повреждений многократно возрастает. Это связано с вибрацией транспорта при перевозке, небрежностью технического персонала при погрузке и разгрузке. Использование обычных чехлов или сумок не защитит хрупкое оборудование от поломки. Для разъездной работы предпочтительней надежные рэковые кейсы в форме короба или ящика.

Кофры производят из материалов повышенной прочности: алюминиевого композита, ламинированной фанеры и сотового пластика. Каркасы делают из металлического профиля. Рэки, рассчитанные на несколько предметов, способны выдержать вес до 1000 кг. Популярные кейсы брендов Adam Hal, Proel, American Audio, WAG, VG и Peli обеспечивают сохранность аппаратуры в любых условиях.

Достоинства эргономичной конструкции

Высококачественные рэковые кейсы оснащены ложементами для надежной фиксации музыкальных инструментов. Их часто используют для хранения студийного, диджейского, светового и звукового оборудования. Благодаря пенополиэтиленовым вкладышам, содержимое кофров надежно защищено от влаги, царапин, падений и вибрации.

Продуманная конструкция и герметичность ударопрочных рэков обеспечит целостность хрупкой аппаратуры во время переездов и перелетов. В кейсах с многоуровневыми ложементами оборудование размещают в несколько рядов для экономии места при транспортировке. Некоторые модели дополнительно оборудованы пластиковыми перегородками для разграничения пространства. Для внутренней обивки используют поролон достаточной плотности и толщины или ячеистый (10 мл).

Удобство эксплуатации

Ответственные производители заботятся не только о надежности рэковых кофров, но также о комфорте потребителей:

1. Большинство изделий имеют две съемные крышки с запорным механизмом. Это обеспечивает быстрый доступ к разъемам, экономит время для монтажа и подключения концертного оборудования.

2. Перемещают кофры с помощью боковых или телескопических ручек. Для крупных моделей предусмотрены прочные встроенные колеса.

3. Транспортировочные контейнеры могут быть оборудованы дополнительными замками и вентиляционными отверстиями с алюминиевой сеткой.

4. Некоторые модели оснащены лючками, отделениями для блоков питания и проводов, панелями для состыковки нескольких кофров. При необходимости можно найти кейс на стационарной или съемной платформе с колесами и тормозами.

Конструкция большинства рэковых кофров не требует извлечения инструмента. Для использования музыкального оборудования можно просто снять крышку. Кейсы имеют удобные доступы для настройки и коммутации.

Разновидности рэков

Под любой музыкальный инструмент или вид аппаратуры – микшерный пульт, компрессор, ультрамайзер, ревер, кроссовер и прочие – можно найти кейс нужных габаритов, конструкции и комплектации. Длина кофров зависит от размеров оборудования и может достигать 3 метров. Высота также бывает разной, от 1U (около 45 мм) до 8U. Стандартная глубина кейса – 50 или 55 см. Рэки, предназначенные под пульты управления, контроллеры, колонки, лазерные и световые спецэффекты, комплектуют съемными крышками и лючками.

Изделия популярных производителей соответствует самым высоким стандартам прочности и надежности. Известная немецкая компания Adam Hall находится в постоянном поиске, разрабатывая эргономичные и сверхпрочные кейсы для дорогой концертной аппаратуры. Потребители высоко оценили антишоковые рэки с усиленной рамой из стального профиля. Модели дополнены резиновыми подвесами. Благодаря инновационной конструкции, оборудование сохраняет целостность даже при интенсивном использовании в экстремальных условиях. Средний срок эксплуатации таких кейсов превышает 15 лет.

Вместо заключения

Рэковые кейсы для перевозки звукового и светового оборудования, струнных, ударных и клавишных инструментов давно доказали свои преимущества. Музыканты спокойны за аппаратуру во время длительных турне и гастрольных поездок. Для уверенности есть все основания. Правильно подобранный кейс – это гарантия сохранности оборудования.

РЭК