Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Пружины для барабана Puresound

ПРУЖИНЫ ДЛЯ БАРАБАНА PURESOUND

Подструнники для барабана называются по-разному, к примеру, струны или пружины. Этот элемент применяется исключительно для малых барабанов и влияет на уровень звучания всей барабанной установки. Опытные музыканты считают, что данные струны являются именно тем звеном, регулирующим работу всей установки.

Качество звучания напрямую связано с силой удара, вибрации, натяжения, а также, количества струн и подструнников.

 

Число пружин

Число пружин в подструннике в отдельно взятой модели может меняться от восьми до сорока двух. Как правило, современные производители ставят двенадцать или двадцать четыре пружины. Чем больше будет установлено пружин, тем сильнее будет их влияние на звук барабана.

Однако, если количество установленных пружин невелико, то оно будет слабо влиять на звучание малого барабана. Стоит отметить, что чаще всего работает золотое правило: чем больше количество установленных пружин, тем ярче и звонче окажется звук, хотя имеется ряд нюансов.

Чтобы кардинально поменять звучание малого барабана и ударной установки в целом, достаточно просто сменить подструнник.

 

Основные типы пружин для малого барабана

Основным типом струн для барабанов, как правило, являются спирали, изготовленные из проволоки. В мире чаще применяются конструкции, выполненные из хромированной стали. Однако в ходе высокого уровня развития промышленности, пружины стали изготавливаться из разнообразных сплавов, в том числе, из фосфорной бронзы, которая незаменима при производстве струн для гитар.

Возможно подобрать для отдельно взятой барабанной установки пружины из огромного количества вариантов, которые разнятся по толщине и форме.

По толщине пружины делятся на:

  •                      двенадцатидюймовые;
  •                      тринадцатидюймовые;
  •                      четырнадцатидюймовые;
  •                      пятнадцатидюймовые;
  •                      двадцатидюймовые.

 

Барабанщик, ориентируясь на собственные предпочтения, может подобрать качественные струны, снабженные дополнительной оплеткой.

 

На что влияет различное натяжение пружин

Натяжение пружин малого барабана довольно сильно влияет на чистоту звука и тональность. В том случае, если пружины недотянуты или натянуты очень слабо, барабанная установка зазвучит уныло, при этом будет добавляться огромное количество призвуков и посторонних шумов. Этот уровень звука будет идеальным вариантом для того, чтобы сыграть тихие, медленные и слегка меланхоличные музыкальные композиции.

Если струны натянуты сильно, то звучание будет несколько рваным, резким, поэтому вполне подойдет для исполнения быстрых роковых композиций.

Видов и вариантов натяжения струн довольно много, а вот выбрать из них один будет возможно только опытным путем.

 

Как правильно выбрать подструнник для малого барабана 

Даже опытнейшие профессионалы не возьмутся рекомендовать барабанщику определенную модель подструнника. Дело в том, что марок и типов данной продукции огромное количество, однако, каждый конкретный вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Мы рассмотрим несколько видов пружин для начинающих барабанщиков от известной торговой марки Puresound.

Тот, кому необходимо универсальное звучание, должен подобрать подструнник из серии Custom. Если бить не очень сильно, то звук будет мягким, однако, если увеличить силу удара, то отзвуки будут сильными и четкими. Это идеальный вариант для любого музыкального стиля.

Очень неплохой вариант – подструнники из известнейшей среди музыкантов серии Custom Pro, которые имеют специальные крепления. Это довольно сильно упростит ремонт струны или пластика. Имеются, также, так называемые, позиции с номерами, которые приводят к точности, повторяемости при установке зажимов.

Если барабанщику приходится часто исполнять рок или тяжелый металл, то прекрасным вариантом станут подструнники Blaster. Они позволяют играть громко и интенсивно.

Equalizer – струны, которые дарят тихую, быструю и самобытную музыку. Они замечательно подходят для того, кто хочет снизить шум при игре, однако, бесполезны для рок-музыки.

Данные варианты не являются константой, поэтому выбирать струны необходимо, опираясь на собственный опыт.

 

Выбирайте качественные пружины для барабана в нашем каталоге