Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Мифы о гитарах

Мифы о гитарах

 

Что можно сказать о гитаре? Среди многообразия музыкальных инструментов очень трудно найти ей достойного конкурента, хотя бы немного сопоставимого по популярности во всем мире. На гитаре умеют играть миллионы людей! Любой туристический поход или обычные посиделки во дворе редко обходятся без гитары. О ней можно говорить часами – настолько богата история этого удивительного музыкального инструмента!

Но любая история имеет свойство обрастать еще и мифами, искажающими реальность. Очень часто такие мифы невольно отпугивают от инструмента желающих научиться на нем играть. Казалось бы, нужно всего лишь открыть упражнения и попробовать. Но растиражированные заблуждения порой оказывают настолько сильное влияние на новичков, что их рвения перестает хватать даже на самое малое. Вот о таких вздорных заблуждениях мы с вами и поговорим. И даже попробуем их развенчать.  

 1. Для обучения необходимо наличие таланта

Начать, пожалуй, следует с мифа о способностях. Очень многим почему-то вбито в голову завиральное мнение, что, не имея способностей к игре на гитаре, лучше даже и не браться. Разумеется, это неправда. Научиться играть на гитаре может абсолютно любой. Настоящий талант необходим лишь в том случае, если в ваши планы входит сделать музыку делом всей своей жизни и прославиться в качестве великого гитариста. А достичь среднего уровня владения гитарой, уверяем вас, не так сложно. Это легко достигается путем элементарных повторений уроков, подробно описанных в любом самоучителе.

2. Если у вас отсутствует слух - вы не научитесь играть на гитаре

Следующее заблуждение: нет слуха – тогда куда ты вообще лезешь! Здесь мы тоже готовы поспорить. Да, отсутствие музыкального слуха, безусловно, затруднит ваше обучение. Вам будет немного тяжелее узнавать ноты и различать их по высоте. Но все это, опять же, обязательное условие лишь для профессиональных музыкантов, выступающих на сцене для тысяч и миллионов слушателей. Что касается любителей, играющих для себя или в небольшой свойской компании (без необходимости владения техникой музыкальной импровизации) – способностей обучиться играть на гитаре им в любом случае хватит.

3. Учиться можно даже на самом дешевом инструменте

Вы взвесили вышеприведенные доводы и решили, что учиться играть все же стоит? Однако очень скоро вас попытается ввести в заблуждение другой миф. Даже правильнее сказать: не ввести в заблуждение, а совершить большую ошибку. Дело в том, что бытует ложное убеждение, будто учиться играть допустимо на любом инструменте, даже самом дешевом. Вот это как раз в корне неверно! Качество материала и сборки дешевой гитары окажется наверняка не на высоте, а это в свою очередь приведет к неприятному звучанию и некомфортному использованию. Посудите сами, надолго ли хватит вашего желания учиться играть, если учеба превратится в такой досадный процесс? Ваша первая гитара обязательно должна быть достойного качества! Это уже потом, когда обучение закончится, вы сможете приспособиться под любой инструмент, даже самый недорогой.

4. Самая лучшая гитара - электрическая

Еще одно неясно откуда взявшееся заблуждение: мол, акустическая гитара – так, ничего серьезного, баловство, а вот электрическая – это вещь! Поостерегитесь соглашаться с такими нелепыми суждениями, потому что они явно не делают чести тем, кто их выдвигает. Сравнивать акустику и электричество на уровне «хуже или лучше» вообще очень странно. Это как сравнить теплое и мягкое… Хоть и то и другое зовется «гитарой», но в принципе в обоих случаях мы имеем дело с совершенно непохожими устройствами, с разным предназначением и несхожей природой извлечения звука. Да, нас часто очень сильно впечатляет, какие чудеса способен вытворять на сцене исполнитель с электрогитарой. Но вершины мастерства способны демонстрировать и блюзмены на акустике. Просто это несопоставимые разновидности, которые хороши каждая в своей области применения.  

Что имеем в итоге?

Теперь, когда некоторые из наиболее популярных мифов о гитаре развеяны, вам наверняка станет легче преодолеть себя и начать учиться играть на гитаре. Это очень интересный и затягивающий процесс. Поначалу вас будут немножко обескураживать извлекаемые из инструмента звуки, но с каждым новым повторением упражнения гармонии в звучании будет заметно прибавляться. У вас обязательно все получится! А кто усерднее подойдет к обучению игры на инструменте, тот и скорее исполнит свою первую песню под гитару в кругу приятно удивленных знакомых и друзей!

Вы готовы учиться играть?

Тогда вот вам скидка на любую гитару в нашем каталоге - GITMIF17

(используйте код скидки при оформлении заказа)