Москва +7 (499) 499-0-564; 8 (800) 200-2678

Выбор компактного микшерного пульта

КОМПАКТНЫЕ МИКШЕРНЫЕ ПУЛЬТЫ

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА



Что такое микшерный пульт?

Микшерный пульт — это прибор, позволяющий делать очень умное лицо отдельным категориям граждан некоторых стран СНГ. Эти граждане очень любят рассуждать о вещах никому не нужных и о микшерных пультах, на которых никогда не работали.

Также микшерный пульт («микшер», «микшерная консоль» - от англ. «mixing console») — электронное  устройство, предназначенное для сведения звуковых сигналов: суммирования нескольких источников в один или более выходов. При помощи микшерного пульта осуществляется маршрутизация сигналов. Микшерный пульт используют при звукозаписи, сведении и концертном звукоусилении. Существуют аналоговые и цифровые микшерные пульты, и у каждого из этих видов существуют свои сторонники и противники, так как оба вида имеют как очевидные преимущества, так и недостатки. А ещё микшерные пульты различаются по количеству входов и выходов.

На сегодняшний день в мире выпускаются тысячи моделей микшерных пультов разнообразных конфигураций, рассчитанных на различные категории пользователей, методы использования, бюджеты и так далее.

Что бы не быть похожим на Жуля Ромена (он написал самую длинную книгу в мире), мы не станем говорить о всех категориях микшерных пультов. Остановлюсь лишь на сегменте компактных микшеров.

Итак, почему именно компактные микшеры вызывают наибольший интерес у потребителей основного объёма звукового оборудования?

В чём причина востребованности сегмента?

Ответ прост: конфигураций несложного компактного микшерного пульта более, чем в 90% случаев вполне достаточно для выполнения работы пользователя звукового комплекта.

Во-вторых, невысокая стоимость микшерного пульта, а заодно и стоимость владения прибором. Да, вероятно, было бы неплохо, если бы в репетиционной комнате трэш-метал-группы стояла консоль за пару миллионов евро. Но это ни на йоту не изменило бы ни общий микс на репетиции, ни результативность самой репетиции. «Выхлоп от репы» с пультом за 10.000 рублей будет таким же.

В-третьих, надёжность компактных микшеров. Тут всё просто – в них и ломаться практически нечему. Даже с учётом того, что компактные микшеры потихоньку «пылесосят» в себя милые прелести цивилизации (USB, Bluetooth, DSP и прочие GPRSы), конструкция пультов не сильно усложняется. Как правило, в схеме появляется лишь одна-две дополнительных микросхемы.

И, конечно, любимый аргумент пользователей – отсутствие необходимости глубоких знаний и навыков для работы с компактными микшерами.

Для того, чтобы все четыре вышеперечисленных пункта сошлись на графике ваших потребностей в одной точке, нужно определиться с потребностями вашей деятельности. Для этого вам нужно не так много – посчитать необходимое количество входных и выходных каналов, дополнительных посылов и вспомогательных функций (аудио интерфейс, Bluetooth, MP3 плеер и т.п.).

Сегодня вы найдёте отличный ассортимент компактных микшеров, способных в точности соответствовать вашим требованиям.

 

Начнём с новинок.

Всего несколько дней назад ассортимент торговой марки ЕСО пополнился линейкой компактных приборов, объединённых в серию GREEN MIX.

 

ЕСО GREEN MIX

Новая серия компактных микшерных пультов предназначена для использования в малых и средних звуковых комплектах с небольшим количеством звуковых источников. Главной отличительной чертой микшерных пультов ЕСО серии GREEN MIX стала надёжность и простота управления. Эти обстоятельства позволяют использовать микшеры GREEN MIX не только в стационарных, но и в мобильных комплектах, где требования к механической прочности и надёжности существенно выше.

Серия GREEN MIX состоит из четырех моделей микшеров, сходных по своей конструкции, но отличающихся количеством входных каналов и некоторыми опциями. Простейшая модель (GREEN MIX 21) оснащена двумя микрофонными предусилителями и двумя входными стереопарами. Самая старшая (на сегодняшний день) модель GREEN MIX 42i уже способна работать с четырьмя микрофонами и тремя стереопарами, а также выполнять функцию звуковой карты для внешнего персонального компьютера, что весьма востребовано.

Конструкция всех микшеров  ЕСО GREEN MIX не содержит функций «на всякий случай» или функций, требующих особых знаний и навыков (обычно получаемых из инструкции пользователя). Приборы имеют оригинальный дизайн, малую массу и гуманную стоимость. Если вам необходим компактный микшер, который позволит избежать неприятных ситуаций (как со стороны пользователя, так и со стороны сервиса), то GREEN MIX – это идеальное решение.

 

Серия UNIT-MIX

Следующая «партия» компактных микшеров так же была выпущена под логотипом торговой марки ЕСО – это серии UNIT-MIX и FADE-MIX. Группы микшеров объединены не только общим дизайном, но и целым рядом используемых компонентов – предусилители со сверхмалым уровнем шумов, аудиоинтерфейсы (звуковые платы), встроенные MP3-плееры и процессоры эффектов. Тем не менее существуют значительные различия в этих сериях, основанные на возможностях пользователя в работе со звуковыми комплектами не самых простейших конфигураций.

UNIT-MIX - это несложные микшеры, основной областью применения которых являются небольшие звуковые комплекты. Все микшеры линейки UNIT-MIX оснащены двумя стереовходами и от одного до четырёх микрофонно-линейными входами с бесшумными микрофонными предусилителями. Входные каналы оснащены трёхполосными эквалайзерами и AUXами. В качестве базовых опций предусмотрены USB, BlueTooth, MP3 плеер (индекс МР3 в названии модели), аудиоинтерфейс (индекс i) и процессор эффектов (индекс FX).

Основное назначение серии компактных микшеров ECO UNIT-MIX – работа на музыкальных мероприятиях, репетициях, «минусовые» или камерные концерты, вечеринки и прочее.

Просто, удобно, красиво, недорого.

 

Серия FADE-MIX

Эта серия является логическим продолжением серии UNIT-MIX, но рассчитана на профессиональное использование в составе средних звуковых комплектов. FADE-MIX отличается развитой архитектурой, что позволяет создавать развитые схемы маршрутизации и управлять несколькими линиями акустических систем (например, FOH, мониторы и прострелы).

Как и в случае с UNIT-MIX, микшеры FADE-MIX оснащены  процессором эффектов, мультиформатным аудиоплеером и аудиоинтерфейсом для работы с РС. 

Если вам требуется недорогое универсальное решение, объединяющее в себе микшер, плеер и аудиоинтерфейс, обратите внимание на микшеры ECO FADE-MIX – отличный вариант для работы на музыкальных мероприятиях.

 

Серия MX

И, наконец, компактные микшерные пульты VOLTA. Эта торговая марка представлена серией MX, которая успешно живёт на рынке уже более пяти лет.

В серию входят всего три модели, но с наиболее востребованными конфигурациями, продиктованными требованиями заказчиков.

Микшеры серии МХ позиционируются производителем как изделия, отличающиеся наиболее «музыкальным» звуковым трактом среди своих «одногруппников». В разработке данных микшеров были применены классические решения, используемые лишь в производстве дорогостоящих моделей самых авторитетных производителей. Несмотря на свои не сложные конфигурации, микшеры VOLTA серии MX подойдут как для использования в простейших звуковых комплектах, так и для тех случаев, когда качество звукопередачи имеет важное значение.

Конфигурации входных каналов в пультах серии МХ варьируется от 2 микр\линейных + 2 стереопары до 6 микр\линейных + 2 стереопары. В качестве дополнительных входов на всех микшерах можно задействовать и ряд вспомогательных шин, доведя общее количество входов до 20-ти.

Кроме этого, старшая модель MX-642CX оснащена двумя дополнительными выходными группами для работы с несколькими линиями потребителей сигнала.

За счёт применения только высококачественных компонентов серия MX зарекомендовала себя как очень надёжная линейка оборудования, способная переносить все тяготы и лишения ежедневной работы в составе стационарных и мобильных комплектов.

Для удобства работы на музыкальных площадках микшеры МХ (кроме МХ-22) оснащены входными компрессорами и 100-пресетными процессорами эффектов. Микшеры имеют возможность дооснащаться опциональными модулями МР3 рекордера или плеера.

КУПИТЬ КОМПАКТНЫЙ МИКШЕНЫЙ ПУЛЬТ