Москва +7 (499) 499-0-564; 8-800-505-4051

Наплечный синтезатор клавитара Roland AX-Synth

Бесплатная доставка. Доставляем бесплатно в большинство регионов.

77 990 р.

Артикул: M50167

Поставка: Уточняйте у менеджера

Наплечный синтезатор ROLAND AX-Synth.

ROLAND AX-Synth является портативным "наплечным" синтезатором, висящем на перекидном ремне подобно электрогитаре. Данный однотембральный синтезатор наделен полифонией в 128 голосов, помимо этого имея внушительный набор готовых пресетов, а так же развитые средства со звуковым управлением в реальном времени. Также синтезатор ROLAND AX-Synth оборудован полноразмерной динамической клавиатурой на 49 клавиш. Вес инструмента составляет чуть меньше четырех килограмм. Электропитание в нем может поддерживаться от батареек или внешнего адаптера. 

Панель управления.

Поскольку ROLAND AX-Synth представляет собой исполнительский синтезатор, разработчики компании Roland сполна позаботились о том, чтобы предоставить в руки музыкантов максимально простое и удобное управление данным инструментом во время исполнения. Все управляющие элементы в ROLAND AX-Synth разделены на две разных группы. Лицевая панель включает в себя несколько служебных кнопок, а так же кнопки вызова пресетов. На грифе, удерживаемом в левой руке музыканта, сосредоточены контроллеры, которые влияют на характер звучания текущего пресета. Дисплей небольшого размера, также расположенный на лицевой панели, показывает дополнительную информацию, номер пресета или величину нынешней транспозиции строя.

Основные наборы кнопок.

На левой части панели инструмента размещены сразу несколько кнопок:
* TX On (Transmit On) - кнопка, служащая для разрешения передачи сообщений MIDI. Применение данной кнопки заключается в ее способности запрещать или разрешать управление ведомым инструментом (например - звуковым модулем).
* PGM Change (Inc и Dec) - пара кнопок, предназначающихся для передачи сообщений смен программ. 
* Shift - кнопка, по обыкновению открывающая доступ к скрытым (дополнительным) функциям, таким как прямой выбор пресета.

У края грифа расположена пара кнопок Octave/Variation (Transpose). Они функционируют по умолчанию, находясь в постоянном режиме транспонирования октавного строя (Octave Switch). Каждое нажатие такой кнопки способно сдвинуть строй на октаву, а доступным диапазоном являются +/-3 октавы. В исполнительских целях возможна замена данного режима на режим "Octave Hold". В таком случае, вы способны сдвинуть строй лишь на одну октаву в любую сторону. По желанию, на указанные кнопки может быть назначен и третий режим - "Variation". Такой режим, по сути, дублируется функции кнопок с подобным названием, которые расположены на лицевой панели. 

Практически у основания грифа расположен инфракрасный контроллер "D-Beam" с тремя кнопками, позволяющими назначать его на управление одним из имеющихся параметров. Такие кнопки, как Filter и Pitch способны включить только частоты среза фильтров или контроль высоты тона. Assignable - третья кнопка, включающая управление преднамеренно назначенным параметром.

Внутренняя сторона грифа имеет два вращаемых регулятора и три кнопки. Вращение регуляторов удобно совершать большим пальцем. Малая ручка назначена регулятору громкости "Volume", а ручка большего диаметра - регулятору "Aftertouch".

Звуковое программирование

Синтезатор ROLAND AX-Synth имеет 256 пресетов, которые содержат в себе большое количество звуков от других инструментов компании "Roland". Все имеющиеся пресеты поделены на восемь банков (32 звука в каждом из них). Каждый конкретный банк содержит в себе набор звуков определенной категории по типу Bass, Synth Lead, Choir/Piano. В любом банке имеется кнопка быстрого вызова. Все эти кнопки располагаются в одной линейке, имеющей название "Tone". При последовательном пролистывании пересетов, иными словами - перемещений внутри банка, есть пара кнопок "Variation": Inc/+ и Dec/-.

Также возможен и прямой выбор пресетов из банка при помощи отдельно выделенного, "цифрового" разделения клавиатуры - крайние правые 12 клавиш. Эти клавиши имеют маркировку ( от 0 и до 9), а так же две команды: "Enter" и "Cancel".

Помимо стандартных пресетов, синтезатор ROLAND AX-Synth наделен четырьмя тембрами категории "SuperNATURAL" и четырьмя тембрами "Special", отличающимися увеличенной выразительностью. Обе группы пресетов размещены в отдельном банке, вызывающемся при помощи кнопки "Special Tone". Перелистывать эти специальные тоны так же можно с помощью пары кнопок "-" и "+", но намного удобнее сразу извлечь необходимый звук, нажав непосредственно на одну из восьми имеющихся кнопок обычных звуковых банков. 

Модель синтезатора ROLAND AX-Synth располагает и двумя отдельными перезаписываемыми банками, позволяющими хранить наиболее часть используемые пэтчи. Вход в этот банк осуществляется при помощи кнопок "Favorite" (А и В). Для записи пресетов в данные банки используется кнопка "Write". По сути, этот процесс - ни что иное, как копирование из ячеек памяти оригинальных пресетов. Емкость каждого из банков, не зависимо от предпочтений, насчитывает восемь пэтчей, к каждому из которых может осуществляться произвольный доступ. 

Клавиатура. 

В синтезаторе ROLAND AX-Synth качество клавиатуры стоит отдельного внимания. Все 49 клавиш являются легкими и "правильными" по тактильным ощущениям. говоря на языке механики, в клавиатуре ROLAND AX-Synth разработчиками применено успешное сочетание глубины хода и упругости для каждой из клавиш. В быстрых и медленных пассажах ваши пальцы получат приятную им, обратную реакцию. 

Модулятор и ленточный контроллер. 

Контроллер модуляции представлен в виде своеобразной ручной педали, нажимающейся кистью руки. Типичным применением данного контроллера является получения эффекта "вибрато", но в остальном результаты будут зависеть только от настроек пресета. Сообщение модуляции может назначаться также и на управление некоторыми другими параметрами. Управление функцией "Dynamics" контроллером модуляции осуществляется для тембров категории SuperNATURAL, меняя экспрессивность темы исполняемого фрагмента.

Параллельно модулятору расположен ленточный контроллер. Данный контроллер имеет среднюю точку, вырабатывая сигналы разной полярности, в зависимости от направления скольжения пальца или места его приложения. При касании пальцами центра полоски, управляющие команды формироваться не будут. Изменение звучания пресетов осуществляется при скольжении пальца или с прикосновением к ленте вне ее центра. 

Коммутация.

На задней панели синтезатора ROLAND AX-Synth, которая во время исполнения находится снизу, расположены все коммутационные разъемы. Эти выходы размещаются приблизительно в середине панели, звуковые выходы конструкторы разместили в противоположном углу от грифа. ROLAND AX-Synth имеет еще пару звуковых выходов, находящихся на джеках. Отключаемый аттенюатор позволяет уменьшить уровень выходных сигналов, в том числе и для использования с беспроводными чувствительными передатчиками. Имеется самостоятельный стереовыход для наушников. Помимо этого, синтезатор ROLAND AX-Synth имеет ряд стандартных разъемов: MIDI In, MIDI Out, USB-порт типа В, специальный разъем для педали сустейна. Рядом с гнездом адаптера, входящим в комплектацию поставки, расположен выключатель питания. На панели инструмента предусмотрены два держателя для закрепления кабеля MIDI и любого другого, предотвращая случайную раскоммутацию. ROLAND AX-Synth полностью мобилен, а это означает, что при использовании беспроводных передатчиков или с питанием инструмента от батарей, во время концерта музыканту бояться нечего.

Редактор пресетов. 

Синтезатор ROLAND AX-Synth оборудован программным редактором пресетов, на компакт-диске входящим в комплект поставки. При потере диска этот редактор с легкостью можно загрузить заново, используя официальный сайт компании "Roland". Программа носит название "AX-Synth Editor", имея в комплекте библиотекарь пэтчей "AX-Synth Librarian". Именно с этим программным редактором вы сможете в полной мере раскрыть звукообразующие возможности данного синтезатора.

Основные настроечные параметры.

Однотембральный синтезатор ROLAND AX-Synth имеет максимально возможную полифонию в 128 нот. Запрограммировать сложные изменения звука инструмента можно с помощью матрицы модуляции, содержащей четыре слота с источниками модуляции и столько же назначений. Удобно реализована в инструменте и настройка клавиатурных зон. Всего в ней имеется две группы настроек: Patch Velocity Range и Patch Key Range. Первый тип отвечает за определение диапазона входящих значений динамики, а второй является обычной клавиатурной раскладкой. 

Страницы эффектов.

Процессор эффектов в синтезаторе ROLAND AX-Synth состоит из трех отдельных частей: ревербератора, хоруса/дислея (по выбору) и блока мультиэффектов. Последний включает в себя 78 разнообразных типов эффектов, как комбинированных и состоящих из двух разных эффектов в цепочке, так и из одиночных. Для настройки предварительно выбранных эффектов в программе предусмотрены отдельные страницы. Содержимое этих страниц полностью автоматически обновляется, когда вы выбираете эффект, а на экран будут выводиться только соответствующие им параметры. Отдельная страница в программном редакторе отводится под общие настройки синтезатора, а так же для программирования различных контроллеров. Эта страница вызывается из раздела "Common". В данном разделе создается глобальная настройка высоты строя и выбираются каналы для передачи и приема MIDI-сообщений.

Синтезатор ROLAND AX-Synth - это восхитительный аппарат, предназначенный для живой работы. Исполнять музыку на нем - удовольствие, которое мало с чем можно сравнить. Стоит отметить, что за всю историю существования синтезаторов, разработчиками инструментов было создано не так много портативных исполнительских моделей, и совсем немногие из этих инструментов могли бы похвастаться развитыми системами синтеза. Потому, появление ROLAND AX-Synth стало настоящим подарком музыкальному сообществу. Это и мощнейший синтезатор, унаследовавший систему синтеза, применяемую в инструментах линейки "Fantom", и сценический полнофункциональный контроллер, дающий исполнителю возможность бесконечного варьирования игры, включая в нее новые нюансы. Фактически, портативный синтезатор ROLAND AX-Synth – живой и комфортный инструмент, позволяющий вам творить настоящие чудеса со звуком!

Технические характеристики:

Клавиатура: 49 клавиш, отвечает на скорость нажатия
Максимальная полифония: 128 голосов
Количество тонов: 256 GM2 и 8 специальных тонов (включая 4 тона SuperNATURAL)
Управление: Инфракрасный контроллер D-Beam, ленточный контроллер Ribbon Touch для подтяжек звука, плашка модуляции Modulation Bar, ручка громкости Volume, ручка послекасания Aftertouch, включение портаменто Portamento On/Off, кнопка Hold, переключатель режима подтяжек: обычный Normal или оставить в последнем положении и ловить новое касание пальца Catch+Last
Коммутация:
Выходные разъемы: 2 джека 1/4 дюйма (L/MONO, R), разъем для наушников Headphones (стереофонический джек), разъем для педали Foot Pedal, порт USB (для подключения к компьютеру USB MIDI), разъемы MIDI (IN/OUT), разъем для адаптера питания AC
Питание: 8 аккумуляторов Ni-MH
Дисплей: светодиодный, 3 цифры по 7 сегментов в каждой
В комплекте: Руководство, наплечный ремень, адаптер питания (PSB-1U)
Габаритные размеры и вес: Ширина: 1142 мм 
Глубина: 266 мм 
Высота: 87 мм 
Вес: 3.9 кг